瀬とり の日記
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梭子魚
2015.10.02
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瀬戸内海に夏の終わりを告げる魚、梭子魚 カマスと読みます。今頃のカマスは大きくなり 丸々と太り 脂もたっぷり乗って大変美味しくなってます。焼き魚や干物のイメージですが鮮度の良いものは刺身でも美味しくいただけます。身の柔らかい魚ですので 瀬とり では焼霜造りでお出しします。私と同じくらいの年齢のかたはご存知ですよね?バラクーダーとゆう芸人コンビ、バラクーダ ー、そうカマスの事です。
梭子魚
2015.10.02
瀬戸内海に夏の終わりを告げる魚、梭子魚 カマスと読みます。今頃のカマスは大きくなり 丸々と太り 脂もたっぷり乗って大変美味しくなってます。焼き魚や干物のイメージですが鮮度の良いものは刺身でも美味しくいただけます。身の柔らかい魚ですので 瀬とり では焼霜造りでお出しします。私と同じくらいの年齢のかたはご存知ですよね?バラクーダーとゆう芸人コンビ、バラクーダ ー、そうカマスの事です。