瀬とり | 日記 | 梭子魚

瀬戸内直送の鮮魚、西日本の銘酒。リーズナブルな和食屋 、落ち着いた雰囲気でお一人様でも。

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瀬とり の日記

梭子魚

2015.10.02

瀬戸内海に夏の終わりを告げる魚、梭子魚 カマスと読みます。今頃のカマスは大きくなり 丸々と太り 脂もたっぷり乗って大変美味しくなってます。焼き魚や干物のイメージですが鮮度の良いものは刺身でも美味しくいただけます。身の柔らかい魚ですので 瀬とり では焼霜造りでお出しします。私と同じくらいの年齢のかたはご存知ですよね?バラクーダーとゆう芸人コンビ、バラクーダ ー、そうカマスの事です。

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