瀬とり の日記
-
乗ってきた。
2015.10.19
-
今日焼き霜にした瀬戸内の本サワラ、〆た紀州の鯖、天然ヒラメ、どれも脂が乗ってきました。今年は水温がなかなか下がらず瀬戸内海でも夏の魚があがってましたが ようやく冬っぽい身をした魚を触りました。基本瀬戸内海は白身と小魚ですが、上品な脂の天然物の白身を是非味わって下さい。
乗ってきた。
2015.10.19
今日焼き霜にした瀬戸内の本サワラ、〆た紀州の鯖、天然ヒラメ、どれも脂が乗ってきました。今年は水温がなかなか下がらず瀬戸内海でも夏の魚があがってましたが ようやく冬っぽい身をした魚を触りました。基本瀬戸内海は白身と小魚ですが、上品な脂の天然物の白身を是非味わって下さい。