瀬とり | 日記 | 牡蠣

瀬戸内直送の鮮魚、西日本の銘酒。リーズナブルな和食屋 、落ち着いた雰囲気でお一人様でも。

Top >  日記 > 牡蠣

瀬とり の日記

牡蠣

2015.10.21

牡蠣の季節ですね。ご存知の方もいらっしゃると思いますが一つ牡蠣の話しを。よくスーパーとかで生食用牡蠣や加熱用牡蠣の表示をみかけますよね?皆さん新鮮だから生食用、鮮度が落ちたから加熱用とお思いではないですか?実はどちらも鮮度はいいんです、紫外線をあて殺菌プールに一定の時間入れ毒素を抜いたのが生食用、海から揚げたそのままが加熱用。私個人の意見では栄養もとらずプールにいた生食用より加熱用の方が断然美味しく感じるのですが?勿論生牡蠣も好きですが(笑)瀬とりでもそろそろ牡蠣料理を始めようと思ってますよ。

日記一覧へ戻る

【PR】   リフレッシュサロン 心~まごごろ~  カネダ設備ガス株式会社  北九州|南司法書士事務所  新大阪の社会人予備校・SPI数学塾・社会人/大学生/高校生向け  こうちく男爵 ステッキーのお店