瀬とり | 日記 | 鯨

瀬戸内直送の鮮魚、西日本の銘酒。リーズナブルな和食屋 、落ち着いた雰囲気でお一人様でも。

Top >  日記 > 鯨

瀬とり の日記

2015.11.20

私と同じ世代の方たちは幼少の頃よく食べたと思います。給食にもしょっちゅう竜田揚げや甘露煮風のもの、家庭でもハリハリ鍋や関東煮、オバケに刺身やベーコンなどなど。値段も安く大衆の味方だった鯨、今や超高級食材。保護団体から調査捕鯨以外は禁止されてしまいました、おかげ?で鯨は増え小魚を食べまくるので今度は大衆魚の代表 鰯が高級魚に!?昔ピザが普及していない頃、ひょんな事からピザトーストを知った子供の私は母親にパンにケチャップと玉ねぎ、ベーコンにチーズを置いて焼いてとお願いしたら何と鯨ベーコンの乗ったピザトーストが出てきました。それはなんとも生臭いピザトーストだったの覚えてます(笑)

日記一覧へ戻る

【PR】  檸檬美容室  隠れ家居酒屋 夢ごこち/深井【堺市中区】  癒し・健康・美容のお部屋ナチュラル  cafe hope 希望珈琲  茂八寿司