瀬とり の日記
-
天邪鬼
2015.12.29
-
夏に店をオープンして4ヶ月経ちました。今年の営業もあと2日、瀬とりは30日までの営業です。香川直送の仕入れ方式なので新年は8日からとゆっくりめです。同業者の方から これでどうやって利益出すの?とか、たまにはアホ扱い(笑)されることもありました。お金をかけ、時間をかけ、沢山の人手、美味しいのは当たり前。私は天邪鬼であり反逆児です(笑)それは商売ですから勿論利益は出さないといけません。でも美味しい魚を高級な魚を安価で食べて頂きたい、実は魚で儲けようとは思ってません。(笑)ビールの栓を抜いて出すだけで何倍もの利益をだす、ナンセンスですね。私は従業員を使ってません、だからその分お客様に還元できます。ただ、ひとりなのでご迷惑をお掛けする時もあります、スミマセン。来年もより一層努力し精進いたします、これからも瀬とりを可愛がってやって下さいませ。 いつか、国立で魚を食べるなら瀬とりと言われたいです、それまで頑張ります。
瀬とり店主 Sho