瀬とり の日記
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リクエストでしたが、、、
2016.02.28
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以前にお話しした岬鯖(ハナサバと読みます)対岸に揚がれば超ブランド関鯖です。
愛媛の佐田岬の極上の鯖ですが、以前に食べていただいたお客様のリクエストでしたが、仕入れることができませんでした(泣)潮目も悪く、鯖の水揚げが激減、自然には勝てません。
代わりに対馬の旬鯖(トキサバと読みます)1300gの超大物を入れました。
後は続きますが今がまさに旬の鳥貝、おおきく身厚で大変美味。
明石の太刀魚は焼き霜造りと、塩焼にもしましょうか。
その他バラエティに富んだ瀬戸内の味をお届けします。
今日も魚種は多いですよ、半分趣味?ヤケクソ?嘘です、単にええ魚を使えるのに幸せを感じてるのと、一番はお客様の驚く顔を見るのがホンマに嬉しいんです。
日本酒も今おすすめしている季節酒のあとは、又超レアな美味しいお酒を既にご用意しております。(早くお出ししたい!)
最近は本当に女性のお客様が増えました、いや女性の方が多いくらいですかね?
まだまだ波のある瀬とりですが、忙しく活気のある時も、暇で(笑)落ち着いた雰囲気の時も、どちらの瀬とりもなかなかオツでっせ。