瀬とり の日記
-
お寿司屋さんか!?
2016.03.25
-
瀬戸内の春は魚種がドンドン増えます。
また今の時期は冬の名残り魚と春から初夏の走り魚が混在します。
なんと、本日と明日の2日間はネタが10種(笑)はあるでしょう(やってもた)。
特にトリガイは今までで私も見た事のないくらいの立派なやつです、きっと提供価格も立派な事となるでしょう(笑)売れ残ったらヌタにして食うたる!
冬の名残りの歯鰹に沖ボラは今季最後のご提供になるやもしれません。
ノレソレも少し仕入れました。
嬉しいことに最近リクエストとかしてくださるお客様が増えました。
産地直送だからうまくリクエストにお応えできない時も多々ありますが努力いたしまする。
瀬とりは女性客比率が多く、月によっては半数以上が女性のお客様の時もあります。
そうゆう事もありトイレは常に綺麗に清潔にを心がけ掃除しております。(トイレには神様がいます、、?)
男性のお客様、トイレ内の張り紙にもありますが、たまに床が洪水になってます。
私はひとりで店を切り盛りしているので営業中のチェックや掃除がほぼ出来ません。
お酒も入って揺れながら放出する(笑)時もあると思いますが、何卒ご協力をお願いいたします。
皆様が気持ち良くお料理やお酒を楽しめますように。瀬とり店主 Sho