瀬とり | 日記 | アコウ

瀬戸内直送の鮮魚、西日本の銘酒。リーズナブルな和食屋 、落ち着いた雰囲気でお一人様でも。

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瀬とり の日記

アコウ

2016.04.19

瀬戸内を代表する超高級魚 白身の王様アコウ、アコウとは西日本の呼び名で正式名称は羽太、キジハタです。
もちろん泳がしの神経〆、単品では薄造りでポン酢でもご提供できますよ。
本日そのキジハタ、そして本ミル貝も。(どちらも高級!(笑))
春のこの時期だけしか本ミルは入りませんよ、お見逃しなく。
今日はニシ貝の貝殻をハンマーでガンガン割ったり、生のタコをシバきまくったり(笑)、階上の方達は 瀬とりは何やってるんやろ?工事かな?と思ってたかも。

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