瀬とり の日記
-
時化、おい!天気!
2016.07.10
-
北海道も時化、九州も時化、瀬戸内も大雨(泣)
この時期はしょうがないですが、いやはやなんとも。
そんなこんなでも頑張りまっす!
白身はさすがに弱め(笑)天然真鯛とアコウ、貝類はマツブにホタテ、イカはケンサキ。
久しぶりに紀州のサバを買いました、〆サバにしますね、この時期ですから脂はあまりありませんよ。
内海物が3種しかないとゆう情けなさ、梅雨が明けたら鬱憤をはらす!
焼き魚は淡路のキスと天然真鯛のカブトを焼きましょう。
新しい日本酒が仲間入り、愛媛の銘酒 石鎚の夏美燗(なつみかん)、何ともシャレのきいたネーミング。
好評の天寶一の入荷が止まってるので常温やお燗のお好きなお客様は是非試してみて下さい。