瀬とり | 日記 | やっとこさ

瀬戸内直送の鮮魚、西日本の銘酒。リーズナブルな和食屋 、落ち着いた雰囲気でお一人様でも。

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瀬とり の日記

やっとこさ

2022.02.11

『まん延防止等重点措置』が延長となりました。
来月の6日(日)までということです。
毎日の感染者数は横ばいから「やや減少」に転じているようですが、まだまだ以前とは比べものにならない数字、普段からできる感染対策を続けていく「これ大事」。
やっとこさ、やっとこさ『ウニ』の値が通常に戻りました。
瀬とりではよく使っていた『ウニ』ですが、去年「北海道」に発生した赤潮の影響でウニの相場がありえないくらい高騰し、さすがにアホな私でも買えませんでした。
本日、根室のバフンウニを久々にお出しいたします。
他には庵治の寒ビラメ、同じく庵治の天然真鯛。
高知須崎の歯ガツオ。
観音寺のサヌキデンブク。
女木島のニシガイ。
牟岐のアオリイカ。
焼き物は宇和島のマナガツオ幽庵焼き。
真鯛のカブトは煮付け。
雪は大したことなくて良かった、荷物ちゃんと着いてた。
ただいま人数制限をして営業しております、ご来店の際はご予約必須となりますので宜しくお願いいたします。

やっとこさ

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