瀬とり の日記
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春がきた
2022.03.11
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一気に暖かくなりましたね、三寒四温ようよう温くなりゆく。
瀬戸の海も春めいてきました。
本日の突き出しは正真正銘「明石海峡産」イカナゴの釘煮。
もはや超レア魚でございます。
他にも、富山湾のホタルイカは初物。
香川庵治の天然桜鯛にマゴチ。
八幡浜の極上豊後サバ。
南紀串本の歯ガツオ。
宇部の白ミル。
北海道の極上イクラ。
鯛のカブト、コチのカマは焼いたり炊いたり。
三回目のワクチン接種、私ほとんど副反応なかったです。
無いに越した事はない。
今日はあの悪夢のような災害があった日ですね、阪神の時は私の実家も被災したので、本当に心が痛みます。
毎日発表される感染者数は依然高止まりのまま。
なんやらイベント等は収容人数制限を撤廃するとか?
飲食店も「どうかひとつ」ここらへんで。
さすがに2年以上、、長過ぎる。
マスク無しで以前のように「普通」になるのは再来年との噂?
このご時世、ちと楽になったかな?は一つだけ。
店のグラスを洗う時、ほとんど口紅が付いてまへん。
「いけない、ルージュマジック」。
わずか3時間と短い営業が続きますが、お時間ございましたらお顔出してくださいね。
「おっと」ただいま予約制、お電話忘れずに。
