瀬とり | 日記 | もう帰ってくんな!

瀬戸内直送の鮮魚、西日本の銘酒。リーズナブルな和食屋 、落ち着いた雰囲気でお一人様でも。

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瀬とり の日記

もう帰ってくんな!

2023.05.01

ウチに8年間 居座り続ける『閑古プテラノドン ファミリー』。
コロナ規制も解け、どうやらGWで家族揃ってお出かけした様子。
先日 土曜日に3日分の予定で仕入れた旬魚達『嬉し 幸せ』なんと2日で完売とな。
この傾きかけているヒマで有名な『名店』(笑)瀬とり(ええもん出してるんやけどね、いい品を適正価格で『お値段以上セトリ』)
「いかん、このままでは本日 臨時休業 となってしまう!」。
てなわけで、早朝より『某市場』で『ええやつ』探し。
こりゃまたツイてる、ええのんあった。
てなわけで、臨時仕入れに急遽メニュー変更。
少し食べていただきたいもんがある。
今季最後の入荷となるであろう、富山のホタルイカ。
ご存知かな?ホタルイカには『ボイル』と『スチーム』の二種類がござる。
当然スチームの方が味が抜けないので旨し、お値段は倍近くしますが。
富山湾の《スチーム ホタルイカ》ゲット、これを逃したら来年やで。
こちらも今季ラスト、徳島和田島のワカメ。
佐賀唐津のコハダは空輸もの、めちゃくちゃ鮮度良し、酢洗いで。
長崎佐世保のよく肥えたイサギ、これもいいです、焼き霜造りで。
ここのところずっとお高い厚岸のマツブ入荷。
香川庵治のマゴチは薄造りとお造り。
やっとこさ出ました、岩手の天然物『タラの芽』は天ぷらで。
明日はまた香川から魚が届きますので、明日もブログ更新します。
4日・5日・6日は旬魚買い付け困難のため休業いたしますので、どうか どうか 一つ その前にお顔見せてくだされ。
せや!おい!閑古プテラノドン!もう帰ってくんなよ!
※ただいま予約制となっております。 ご来店の際はお電話でご予約の程よろしくお願いいたします。 お席がご用意出来る場合は当日予約も歓迎いたします。 当日予約は21:30までにお電話くださいませ。

もう帰ってくんな!

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