瀬とり | 日記 | 哀しきBD

瀬戸内直送の鮮魚、西日本の銘酒。リーズナブルな和食屋 、落ち着いた雰囲気でお一人様でも。

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瀬とり の日記

哀しきBD

2023.06.03

前回のブログでお伝えしたように、今月からガラっと営業日程が変わります。
決して『ぐうたら』ではなく、瀬とりという店を存続するため『苦肉の策』である事をご理解くださいませ。
この『効率』重視の策が上手くいかず、閑古プテラノドンが静かに微笑むようなら『いよいよ』進退伺わないといけない状況に追い込まれるので、どうかひとつ!『セトラーの皆様』週に三日のどこかに是非顔を出してくだされ、瀬とりを助けてくだされ。
少々泣き言、哀しき願い『だぁーれのせいでもありゃしねぇー、みんなオイラが悪いのさぁ』とくりゃあ(古っ)。
繁盛店が『良いもの』を提供する、実は割と簡単で、繁盛店やから食材が回るから常に鮮度のいいものを提供できる。
逆を言えば、暇で食材が回らないと無理して『アニキ』を使い、結果的に『良いもの』を提供出来ない悪循環に陥ります。
瀬とりは『言うても』(笑)??暇な店ですが、常に『ええモン』をご提供していると『自負』?しております。
まぁいつも食べてくださっているセトラーには理解してもらえてるかな。
暇な店が常に『ええモン』を提供するのはホンマに大変な事なんですわ『こりゃタマランチ会長』。
私が一つだけ誇れる事があるとするなら『潔さ』のみでございます『旬魚 旬菜 自画自賛』。
儲けなんてどうでもええ、赤字にならん程度で皆んなと楽しくやっていけたらええ。
これ言うたら『嫁ハン雷』が落ちるんですがね。
てなわけで6月からこんな事になってしまいましたが、これからも宜しくお願いしますね。
新装瀬とりの一発目なんやけど、、、。
台風の影響で高速道路が通行止め、香川からの荷が延着しております。
とりあえず他のネタは仕込み出来るんで、産直旬魚は到着次第『休憩返上』で ちょっ早で仕込みます。
店は開けられると思うので、頑張りまっす。
もし間に合わなければ、再度ブログアップしますね。
本日は『舐めた』画像になってしまい恐縮です。
ほな、いこか。
播磨灘の高級魚、アコウ(キジハタ)は1.5Kgアップの上物。
お造り、薄造り、大きなカマは煮付けに。
愛媛宇和島のシマアジはお造りとリューキュー、カマは塩焼きに。
北方四島のバフンウニ、バラですか味は良し、前回より少しお値段上がりましたが、まだまだ勉強しています。
南あわじ阿万のヒラアジはタタキで。
北海道厚岸のマツブ。
北三陸の真蛸は浜茹で物、天ぷらもしてみる?
小値賀島の梅雨イサギは塩焼きに、超美味です。
デザートに夏っぽいもん入れました、取り寄せ品ですが『出来合い』です(笑)。
ここ数日はエラい天気でしたが、今晩は雨も上がりそう。
明日は台風一過、旭通りのJUNEフェスタ晴れて良かったですね。
それではお電話お待ちしております。
※当店は予約制となっております。 ご来店の際はお電話でご予約の程よろしくお願いいたします。 お席がご用意出来る場合は当日予約も歓迎いたします。 当日予約は21:30までにお電話くださいませ。

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