瀬とり | 日記 | 信じるものは、、、◯◯をみる。

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瀬とり の日記

信じるものは、、、◯◯をみる。

2024.02.24

私、普段からニュースの類はよく観るほうで、情報収集や世の中の流れや政治経済に事件に事故や災害等、サービス業に携わる者にとっては「時事ネタや話題」は大事な事の一つやと思っているからでんな。
自分ではアップしたりしませんが『エッ◯ス』や『イン◯タグラム』なども閲覧はします。
しかし昨今は特に『酷く』、言うたら半分以上がフェイクやエビデンスの無い主観だけのものやデマに妬み、更にエゲつないものは画像や動画までフェイクだったり、全く関係ない画像や動画を貼り付けたりとかもありますね。
テレビ等の報道での印象操作も酷いもので、よくある街角や番組独自のアンケート。
極端な事言うたら、アンケート結果が賛否両論イーブンだったとしても、報道で流す際に『否定を9・賛成を1』で操作や編集し放送すると視聴者側に与える印象は全く違ったものになります。
結局、『雑誌なら売れたらええ』、テレビなら『観てくれたらええ』。
もちろん商売やからそこは大事やろうけど、仮にその間違った情報を拡散する『人の口』に戸はたてられません。
さて以前から言うてました『フリー タコ飯 イベント第二弾』ですが、《2月25日(日)》に開催いたします。
前回同様『無くなる』までタコ飯食べ放題となります(もちろんお代はいただきません)。
少々お足元が悪い感じですが、皆さまのご参加(笑)お待ちしております。
さて本日ですが、今季は異様に入荷が少なかったコヤツが買えました。
天然カワハギ、700gと超大物ですが一枚しか買えなかったので売り切れ御免の早いもん勝ち。
青森深浦の天然本マグロ、ヘソ下の腹側をヒトケタ1ブロック。
お造りはもちろん、ネギトロや丼ものも。
紀淡海峡のモンゴウイカ。
瀬とり9年の歴史(笑)で初登場、茅部の『ヤナギダコ』水ダコですね、ポン酢で旨し。
高知の天然シマアジはお造りとリューキュー。
大阪湾の大羽イワシはタタキとなめろう。
厚岸のマツブ。
『春の天ぷら盛り合わせ』は大羽イワシとタラの芽と菜花。
それではお電話お待ちしておりまする。
※当店は予約制となっております。 ご来店の際はお電話でご予約の程よろしくお願いいたします。 お席がご用意出来る場合は当日予約も歓迎いたします。 当日予約は21:30までにお電話くださいませ。

信じるものは、、、◯◯をみる。

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