瀬とり の日記
-
愛くるしい姫様
2024.10.05
-
本日は旬魚のご紹介のみ。
香川庵治の天然紅葉鯛、半身は昆布〆に。
香川高松のハリイカ。
天草のキビナゴ。
唐津のコハダ酢洗い。
伊良湖の白ミル。
対馬のノドグロ煮付け。
特選!愛媛は八幡浜の活〆ヒラアジ、これはすごいアジやな。
もちろんお造りで。
特選!愛媛は宇和島の《化け物》赤カマス塩焼き、カマスは夏の終わりから初秋の今に最も旨くなります。
デカすぎるんでハーフもあり。
鹿児島は『何とか島』(読めない)のウメイロ、こやつも夏から秋が旬、比較的入手可能(笑)な高級魚『誰が食べても旨いと言う』魚。
南三陸の浜湯でマダコ。
こんな感じやな。
それではお電話お待ちしております。
※当店は予約制となっております。 ご来店の際はお電話でご予約の程よろしくお願いいたします。 お席がご用意出来る場合は当日予約も歓迎いたします。 当日予約は21:30までにお電話くださいませ。
