瀬とり の日記
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山から小僧が降りてきた
2024.11.09
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本日のお品書き
瀬戸内、まさに晩秋から冬にかけての『超・超・超 高級魚』。
アマダイの中でも最高峰『愛媛八幡浜のシラカワ』(白尼鯛)を軽く昆布で〆て脱水してから焼き霜造りに。
天然紅葉鯛は香川庵治から。
香川高松のサヨリ。
淡路由良のモンゴウイカ。
茅部のマツカワガレイは昆布〆に。
豊後水道の活〆ヒラアジはお造り。
釧路のシッカリした大羽イワシはタタキかなめろう。
苫小牧のホッキ貝。
吉田港の釜揚げシラスおろし。
青森の浜茹でマダコ。
尾鷲の秋サバの味噌煮。
釧路の大羽イワシの生姜煮。
豊後のアジは『和食屋のアジフライ』。
ほなお電話待ってまっせー。
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