瀬とり | 日記 | monkey magic

瀬戸内直送の鮮魚、西日本の銘酒。リーズナブルな和食屋 、落ち着いた雰囲気でお一人様でも。

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瀬とり の日記

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2024.11.16

本日もオモローなやつ買えましたよ。
九州地方、特に熊本天草あたりで揚がる太刀魚ですが、一般的な太刀魚とはちと違います。
『天竺太刀』と呼ばれる太刀魚で、これまた旨い。
特徴は黄色味を帯びた背鰭。
焼き霜造りと塩焼きで。
香川庵治の天然紅葉鯛、最も旨い季節を迎えました。
通常のお造りと『松皮造り』もご用意いたします。
イカの王様と言われている高松のアオリイカ。
同じく高松のサヨリ。
香川仁尾のガシラ(カサゴ)は煮付けにしまひょ。
他には、最近よくやっとる『和食屋の鯵フライ』。
根室の大羽はタタキとなめろう。
南三陸の浜茹でマダコ。
鳥羽は答志島の釜茹でシラス。
そして貝刺し盛り合わせ『パンにハムはさむだ』。
ヒマで死にそうです(泣)
お電話お待ちしております。
※当店は予約制となっております。 ご来店の際はお電話でご予約の程よろしくお願いいたします。 お席がご用意出来る場合は当日予約も歓迎いたします。 当日予約は21:30までにお電話くださいませ。

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