瀬とり の日記
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脚、、折れた
2025.02.22
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本日は朝からちとバタバタ(泣)得意の戯言は割愛。
そもそも和食屋のブログに要らんことは要らんか?
んでは旬魚のご紹介に進ませていただきやす。
愛媛宇和島のマハタはお造りと薄造り。
活〆、大分豊後水道の釣り豊後アジ。
南淡路阿万のサヨリ。
今しか食べられへんで!『ノレソレ』ソーレ ソーレ。
長崎松浦のヤリイカはお造りか素麺造り。
南三陸の浜茹でマダコ。
伊良湖の白ミル。
厚岸のマツブ。
さてオモローなもん、活けの加能ガニですが『いわゆる足折れ』もちろんタグ無し(笑)お付き合いで一杯だけ買いました。
活きていますが段取りの都合上、仕込み段階で蒸しますね。
とにかく激安でお出しできます、キロもの一杯だけなので『半身ずつを 二人前 とれます』。
さて売れ残るか?一瞬で売り切れるか?
おっと、復活メニューまだいけまっせ。
ほなお電話お待ちしております。
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